Новости

28.09.2016

Приостановление операций по счетам при реорганизации

     Налоговики рассказали, как действует вынесенное постановление о приостановлении операций по счетам в случае реорганизации компании в форме присоединения.
     Пунктом 7 ст. 76 НК РФ предусмотрено, что если после вынесения решения о приостановлении операций по счетам организации она сменила наименование, или изменились реквизиты счета, данное постановление продолжает действовать.              Согласно положениям п. 1, 2 ст. 50 НК РФ в случае реорганизации обязанность по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником. При этом правопреемник исполняет вышеуказанные обязанности в порядке, предусмотренном НК РФ для налогоплательщиков.
     Исходя из этих положений законодательства, налоговики в письме от 02.09.2016 № ЕД-4-8/16327 пришли к выводу, что после внесения записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юридического лица в результате его реорганизации в форме присоединения действие решения о приостановлении операций по счетам в банке реорганизованного юридического лица распространяется на счета правопреемника (правопреемников).


Источник: eg-online.ru

Возврат к списку